• Доставка по всей Молдове!
RO
LOGO



Что такое Purging? Как проявляется? В чем причина появления?

Что такое Purging? Как проявляется? В чем причина появления?

Что такое Purging? Как это проявляется? В чем причина появления?

Термин «очищение кожи» может вызывать образы с остатками и грязью, извлеченными из пор, как видно из различных видеороликов, на которых показаны массивные черные точки, выталкиваемые из пор, или прыщи, заполненные гноем, выходящим из кожи, воспаление. Однако на самом деле чистка кожи не так уж и ужасна (или страшна). Скорее, чистка кожи просто относится к реакции кожи на определенные продукты, а именно ретинолы и кислоты. Эти специфические ингредиенты известны как химические скрабы, и поскольку они удаляют верхний слой омертвевших клеток кожи, новые быстрее восстанавливаются, что может привести к закупорке на поверхности и вызвать раздражение и сыпь. Хорошая новость об очистке заключается в том, что она носит временный характер, побочные эффекты короче, чем обычные высыпания, и в конечном итоге это признак того, что продукты, которые вы только что внедрили в повседневную работу. Далее мы поговорим о том, как определить очищение кожи, как мы дифференцировать очистку кожи от сыпи и способы ее лечения.

Определение. Очистка кожи относится к реакции кожи на конкретный активный ингредиент, который запускает вращение клеток, [вызывая] быстрое отшелушивание кожи и появление скоплений на поверхности. Очищение кожи чаще всего происходит в результате воздействия химических отшелушивающих средств и ретиноидов.

Когда мы вводим активные ингредиенты в повседневную жизнь, для 25% людей эта реакция неизбежна, иногда она может возникать в результате чрезмерного использования активных ингредиентов, а наша кожа не привыкла к такому ускоренному отшелушиванию. Чтобы избежать очистки, дерматологи рекомендуют Введение Постепенное введение активных ингредиентов в повседневный уход. Например, продукт с ретинолом рекомендуется использовать сначала раз в неделю, постепенно дважды, затем до 3-4 раз, в зависимости от концентрации, цвета лица, периода года.

Как проявляется очищение?

При введении в распорядок активных ингредиентов ускоряется отшелушивание клеток, и в дальнейшем высыпания появляются быстрее, прорываясь на коже в виде комедонов, черных точек, белых точек, кист. Очистка длится от 2 до 6 недель, но нет. дольше. Добавляя новое средство по уходу за кожей в свой распорядок дня, также важно помнить, что не все реакции технически являются чисткой кожи. Иногда продукт, который вы используете, может вызывать раздражение кожи по другой причине, например, закупоривание пор, что может привести к появлению прыщей или вызвать аллергическую реакцию, которая может привести к раздражению. Кожная сыпь после введения нового продукта может не быть признаком чистки, но это может быть стандартная сыпь, и есть несколько вещей, которые вы можете принять во внимание, чтобы заметить разницу.

Первым признаком, который следует учитывать, является продолжительность вспышки. Жизненный цикл прыщей (которые возникают во время чистки) быстрее, чем у обычной сыпи. Он заживет намного быстрее, чем при типичной сыпи, если вы начнете использовать новый отшелушивающий продукт, но сыпь держится более 4-6 недель, это может сигнализировать о том, что продукт не работает на вас или даже ухудшает ситуацию.

Кроме того, чистка имеет тенденцию вызывать сыпь в тех местах, где вы обычно видите симптомы акне, поэтому, если вы раздражаетесь в новых областях, вероятно, это не очистка.

Еще одна вещь, о которой следует помнить при анализе, является ли ваша кожа очищенной или раздраженной, - это активные ингредиенты в продукте, который вы наносите на кожу. Очищение кожи обычно происходит из-за отшелушивающих кожу химических веществ, таких как ретиноиды, альфа- и бета-гидроксикислоты, и ингредиентов для борьбы с прыщами, таких как салициловая кислота и перекись бензоила. Итак, если ваша кожа высыпается после использования чего-то вроде увлажняющего масла, солнцезащитного крема или чего-то, что может закупоривать поры, например, формулы комедогенного макияжа, скорее всего, у вас традиционная сыпь, а не чистка.

Как лечится чистка кожи?

Лучшее, что вы можете сделать, это на самом деле наименее удовлетворительный ответ, который кто-то действительно хочет услышать - вам просто нужно подождать. В этот период рекомендуется избегать протекания или раздражения высыпаний, уменьшить воздействие солнца, эффективно очистить кожу и набраться терпения!

x
Закажите консультацию по телефону
``