• Доставка по всей Молдове!
RO
LOGO



Гидрофильное масло остается новым продуктом, но уже очень популярным. Зачем он нужен, как его выбрать и использовать и почему стоит предпочесть его другим очищающим средствам?

Гидрофильное масло остается новым продуктом, но уже очень популярным. Зачем он нужен, как его выбрать и использовать и почему стоит предпочесть его другим очищающим средствам?

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло — это продукт, предназначенный для глубокого очищения кожи, легкого очищения даже стойких средств макияжа, в состав которого входят масла (обычно натуральные) и эмульгаторы, которые собственно и делают масло гидрофильным (то есть водорастворимым), витамины и другие полезные вещества. При контакте с водой гидрофильное масло превращается в мелкую пену или приобретает консистенцию косметического молочка, легко удаляемого водой.

Преимущества гидрофильного масла

  • Благодаря своему составу, включающему, конечно же, масла, эти средства легко снимают макияж, в том числе самый стойкий и стойкий макияж, который сейчас очень популярен. Матовые помады, которые остаются неповрежденными в течение всего дня, и тональные основы, нанесенные на основу под макияж, легко растворяются с помощью гидрофильного масла. Важно отметить, что гидрофильное масло очень хорошо и чрезвычайно деликатно работает при удалении макияжа с глаз, туши и тех водостойких подводок, которые поначалу обычно трудно смываются.
  • При этом гидрофильное масло выполняет такую ​​важную функцию, как глубокое очищение пор. После использования масла поры очищаются, тщательно удаляются загрязнения и излишки жира/кожного сала. Это делает продукт пригодным для ежедневного очищения лица, а не только для снятия макияжа.
  • При очищении гидрофильным маслом кожа получает минимальное воздействие и механическое напряжение, нет необходимости ни растирания диска, ни растягивания кожи, что нецелесообразно, особенно для зрелой кожи. Процесс на самом деле очень приятный, деликатный и бережный для кожи.
  • Использование гидрофильного масла делает кожу мягкой и бархатистой. После чистки этими средствами не возникает сухости кожи, не возникает раздражения. Уход за гидрофильным маслом предполагает нежное массирование продукта на лице, которое легко можно превратить в мини-массаж лица. Это еще больше увеличивает выбор гидрофильного масла вместо других очищающих средств, поскольку оно помогает тонизировать кожу.

Как использовать гидрофильное масло

Все предельно просто: нужно нанести небольшое количество (1-2 нажатия) масла на сухую кожу. Да, прямо поверх макияжа. Аккуратно массируйте круговыми движениями, давая время маслу растворить все слои макияжа. Теперь можно делать тот мини-массаж лица, о котором я упоминала выше. Затем, добавив немного воды, продолжайте процедуру до тех пор, пока масло не эмульгирует вас в молочную пену. Смойте большим количеством теплой воды. Вы заметите, что масло легко удаляется водой. Важный! После этого умойте лицо пенкой для лица.

Как выбрать гидрофильное масло

Начнем с состава. В составе любого гидрофильного масла бывают натуральные или минеральные масла. В то время как натуральные масла считаются безопасными и полезными, минеральные масла иногда пугают. Между тем, зря. Минеральное масло – это самая безвредная смесь очищенных нефтяных углеводородов, которая предотвращает пересыхание кожи. Вероятность того, что продукт, содержащий минеральное масло, не подойдет типу кожи, существует, но она ничтожно мала. Точнее, если аккуратно удалить его после использования пеной, опасности нет даже для сверхчувствительной кожи.

Конечно же, при выборе масла обратите внимание на свой тип кожи. Существует миф о том, что масло нельзя использовать на жирной и проблемной коже, типа "куда на жирную кожу намазать больше масла?" Но этот стереотип — ужасная ошибка! Жирная и проблемная кожа в первую очередь нуждается в гидрофильном масле. Он помогает очистить поры, удалить загрязнения и успокоить кожу, а это значит, что количество воспалений уменьшится, а процесс выработки кожного сала будет не таким интенсивным. Но, конечно, лучше выбирать масло с пометкой «для жирной кожи».

Будьте осторожны при выборе гидрофильного масла для людей с сухим типом кожи. Выберите версию гидрофильного масла, предназначенную для этого типа кожи, обогащенную витаминами и ухаживающими компонентами. Как известно, этот тип кожи не имеет столь сильной «защиты». Hm прекрасно очищает кожу от излишков кожного сала, однако при сухой коже наблюдается потеря эластичности и сухость.

Очищающие ингредиенты, входящие в состав масла, глубоко проникают в поры, удаляя не только загрязнения, но и такие незаменимые остатки сухого кожного жира. В этой ситуации эпидермис подвергается стрессу, поэтому обладательницам сухой кожи необходимо осторожнее «общаться» с гидрофильным маслом.

Гидрофильное масло остается новым продуктом, но уже очень популярным. Зачем он нужен, как его выбрать и использовать и почему стоит предпочесть его другим очищающим средствам?
x
Закажите консультацию по телефону
``